Меню Закрыть

Второй день лагеря

Второй день лагеря начался с личной гигиены и веселой зарядки. Затем все дружно встали на молитву.

После завтрака детей ждал познавательный день. Королем второго дня стал «Гастрономический фестиваль». Суть его в следующем: первая часть теоретическая – отряды, при помощи вожатых, узнают историю блюд народов Кыргызстана. В этот раз были заявлены: бешбармак, лагман и пирожки; вторая часть практическая – команды, при помощи вожатых и организаторов должны приготовить блюда, которые им выпали по средствам жеребьевки.

Практический этап фестиваля был трудным: дети пытались самостоятельно резать овощи, варить мясо, тянуть лапшу. Подготовка шла до самого вечера.

Вечером состоялась презентация блюд, на которую были приглашены родители. После представления началась дегустация. Все участники по достоинству оценили труд детей и поблагодарили за вкусный ужин. Пирожки были съедены на вечернем костре.

Благодарим всех потрудившихся за понесенные труды! Надеемся, что поварские навыки пригодятся детям во взрослой жизни.

Поделиться: