Меню Закрыть

С Новым 2023 годом!

1 января 2023 года, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, в храме Архистратига Божия Михаила с. Беловодское, была совершена первая Божественная литургия в новом году.

В этот день, Церковь Христова вспоминает всех святых сродников Господа нашего Иисуса Христа и прославляет веру этих святых людей. Трогательно об этом говорит апостол Павел в своем послании ко евреем:

«Брáтия! Вéрою обитáл Авраáм на землé обетовáнной, как на чужóй, и жил в шатрáх с Исаáком и Иáковом, сонаслéдниками тогó же обетовáния; ибо он ожидáл гóрода, имéющего основáние, котóрого худóжник и строитель Бог.

Вéрою Авраáм, бýдучи искушáем, принёс в жéртву Исаáка и, имéя обетовáние, принёс единорóдного, о котóром было скáзано: в Исаáке наречётся тебе сéмя. Ибо он ду́мал, что Бог силен и из мёртвых воскресить, почемý и получил егó в предзнаменовáние. Вéрою в бýдущее Исаáк благословил Иáкова и Исáва. Вéрою Иаков, умирáя, благословил кáждого сына Иóсифова и поклонился на верх жезлá своегó. Вéрою Иосиф, при кончине, напоминáл об исхóде сынóв Изрáилевых и завещáл о костях своих. Вéрою Моисéй по рождéнии три мéсяца скрывáем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрáсно, и не устрашились цáрского повелéния.

И что ещё скажу? Недостáнет мне врéмени, чтóбы повествовáть о Гедеóне, о Варáке, о Самсóне и Иеффáе, о Давиде, Самуиле и других прорóках, котóрые вéрою побеждáли цáрства, творили прáвду, получáли обетовáния, заграждáли устá львов, угашáли силу огня, избегáли острия меча, укреплялись от нéмощи, были крепки на войнé, прогоняли полки чужих; жёны получáли умéрших своих воскрéсшими; иные же заму́чены были, не приняв освобождéния, дáбы получить лýчшее воскресéние; другие испытáли поругáния и побóи, а тáкже у́зы и темницу, были побивáемы камнями, перепиливаемы, подвергáемы пытке, умирáли от мечá, скитáлись в милотях и кóзьих кóжах, терпя недостáтки, скóрби, озлоблéния; те, котóрых весь мир нé был достóин, скитáлись по пустыням и горáм, по пещéрам и ущéльям земли. И все сии, свидéтельствованные в вéре, не получили обéщанного, потомý что Бог предусмотрéл о нас нéчто лýчшее, дáбы они не без нас достигли совершéнства».

Вера святых праведников является для нас маяком в этом мире. Часто люди прибегают к отговорке – Бог у меня в душе. Это всем знакомая фраза. Однако выше приведенный отрывок апостольского послания говорит нам, что вера подкрепляется благими делами, терпением и доброделанием.

После литургии был совершен молебен в Новолетие. В своих молитвах приход просил Бога о мире во всем мире, о благорастворении воздуха, о своевременном дожде, о здравии и долгоденствии прихода.

Сердечно поздравляем всех с наступившим гражданским Новым годом и наступающим Рождеством Христовым!

Поделиться: